15 октября 2020 года состоялась пресс-конференция военного комиссара Республики Адыгея полковника Аверина Александра Владимировича

Главной задачей проведения осеннего призыва, стартовавшего 1 октября 2020 года, остается реализация мер, исключающих проникновение новой коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы. Об этом на пресс-конференции заявил военный комиссар Адыгеи полковник Александр Аверин.

Военный комиссар акцентировал внимание журналистов республиканских и муниципальных СМИ на огромном объеме работы по призыву, которую выполняют возглавляющие призывные комиссии на местах главы администраций муниципальных образований, работники муниципальных военкоматов, других привлеченных к проведению призыва структур.

Определенный опыт в организации призывной кампании в Адыгее накоплен в ходе весеннего призыва – 2020, проведенного в условиях пандемии на должном уровне безопасности. По его итогам в Южном военном округе признали работу военкомата Майкопского района лучшей в республике. Также военный комиссар Майкопского района, подполковник Виталий Лебедев и капитан Рамазан Гонежук, возглавлявший объединенный военкомат Красногвардейского и Шовгеновского районов республики, получили благодарности командующего Южным военным округом за высокий уровень организационной работы по призыву.

— Наша задача – не допустить распространения инфекции в территориальных военкоматах, а также предотвратить отправку заболевших военнослужащих в войска с республиканского призывного пункта, — подчеркнул Александр Аверин.

Для этого региональными властями и военным комиссариатом организовано три противоинфекционных барьерных рубежа: по два – на муниципальных уровнях и один – по прибытии призывников из городов и районов в расположение республиканского военкомата.

— Все военные комиссариаты региона были вовремя обеспечены средствами индивидуальной защиты. Повсеместно проводится обязательная термометрия всех участников призывной кампании, определены необходимая дистанция между расположением людей, места размещения призывников и военнослужащих как во время их доставки, так и на республиканском призывном пункте, — рассказал военный комиссар Республики Адыгея.

Так же решен вопрос о проведении нескольких этапов тестирования призывников на коронавирусную инфекцию. Это значит, что помимо обязательных тестов, выданных региону Министерством обороны Российской Федерации, все призывники пройдут на бесплатной основе дублирующее тестирование, гарантированное Минздравом Республики Адыгея.

В муниципальных образованиях республики  призывные комиссии начали работу с 1 октября. В первую очередь на заседания призывных комиссий муниципальных образований вызывают граждан, которые не попали в войска весной – в связи с выполнением военкоматом Адыгеи задания Минобороны на весенний призыв. Кроме того, на данном этапе комиссии рассматривают личные дела призывников старших возрастов, которые в ходе предыдущего призыва имели отклонения по здоровью, не завершили медобследования или нуждаются в дополнительном медицинском обследовании. Все призывники, кто приходит в военкомат лично, проходят измерение температуры, обеспечиваются масками, перчатками, антисептическими средствами для обработки рук.

На втором этапе осенней призывной кампании в связи с мерами безопасности все беседы с призывниками работники военкоматов проводят в телефонном режиме, с помощью средств видеосвязи. Не вызывают для бесед и призывников, имеющих в личных делах документально подтвержденные основания для отсрочки или освобождения от призыва. Решения в отношении них комиссии выносят заочно.

Тестирование  на коронавирусную инфекцию обязательно для всех: от призывников до сотрудников военкоматов, сопровождающих лиц, работников временной администрации сборного пункта, представителей воинских частей, прибывающих на сборный пункт для приема и сопровождения новобранцев к местам прохождения службы.

Если в команде призывников выявляется хоть один положительный результат теста, вся она возвращается в муниципалитет на карантин или организацию лечения, — добавил военный комиссар Республики Адыгея.

Напомним, осенний призыв на военную службу в Адыгее проходит с 1 октября по 31 декабря текущего года. Из республики на службу в Вооруженные силы РФ направятся более 500 призывников. Из них порядка 300 парней уйдут в войска и воинские формирования Южного военного округа. Отправки в войска начнутся после 20 октября.

Оставьте комментарий